Kurse

Funktionelle Gymnastik – Frauen ab 40 Jahren (Montag 19.00 – 20.00 Uhr, Edgar-Meschkat-Halle in Stift)
Übungsleiterin: Eunbin Jee
Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit für Senioren
Mangelnde oder einseitige Bewegungen wirken sich negativ auf die Muskulatur. Wir trainieren uns zusammen nicht nur Rücken- und Bauchmuskulatur, sondern auch Knie-, Hüft- und Schultergelenke. Vollkommene Beweglichkeit erhöht die Lebensqualität im Alltag.
Trainingsprogramme: Ganzenkörpertraining mit Musik, Zirkeltraining, Training mit Kleingeräten, Sensomotorisches Training für Körperstabilität etc.

Funktionelle Gymnastik – Frauen ab 60 Jahren (Montag 17.00 – 18.00 Uhr, Kleine Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Birte Lütt
Schonendes Training, teilweise unter Einsatz von Kleingeräten, zum Erhalt und zur Förderung der Beweglichkeit und Fitness im Alter.
Diese Stunde wird  mit Livemusik vom Klavier durch Marita Horn begleitet.

Fitness und Beweglichkeit – Frauen ab 50 Jahren (Montag 17.30 – 18.30 Uhr, Große Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Anita Kahlke
Sanftes Herz-Kreislauf-Training zur Stärkung der Muskulatur, Erhalt und Förderung der Koordination und Kondition sowie Gleichgewichtsübung zur Sturzprophylaxe. In dieser Stunde werden je zur Hälfte CD-Musik und Livemusik vom Klavier von Marita Horn eingesetzt.

BBP – Frauen ab 16 Jahren (Montag 18.30 – 19.30 Uhr, Große Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Anita Kahlke
Effektive Kräftigung von Muskelgruppen der Problemzonen Bauch, Beine und Po. Dynamisches Training mit Musik für eine gute Koordination und Kondition.

Step-Aerobic (Montag 19.30 – 20.30 Uhr, Große Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Sabrina Lautsch
Gelenkschonendes Workout am Step nach mitreißender Musik. Es wird die Kondition und Koordination durch Einübungen von Schrittfolgen am Step verbessert.

Aerobic, Antara, Stretching, YogaGymn. (Dienstag 19.00 – 20.00 Uhr, Große Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Anita Kahlke
Aerobic: Aerobes Fitnesstraining mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Fördert Kondition und Koordination.
Antara: Ruhige und funktionelle Bewegungsabfolgen für einen starken Rücken und eine starke Mitte. Fördert eine stabile Rumpfmuskulatur und eine gesunde, attraktive Körperhaltung.
Stretching: Dehnen und Strecken einzelner Muskeln, teilweise statisch, also haltend. Muskeln, Sehnen und Bindegewebe bleiben elastisch und beweglich.
YogaGymn: Ruhiges Training mit bewusster, atmungsbetonter Anwendung von Yogaübungen zur Erhaltung der Stabilität des Bewegungsapparates und des Wohbefindens.

Body-Toning – Frauen und Männer jeden Alters (Mittwoch 19.30 – 20.30 Uhr, Kleine Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Angelika Lüthje
Ganzkörpertraining für Männer und Frauen jeden Alters. Kräftigung der gesamten Körpermuskeln, sowie Erhaltung und Verbesserung der Ausdauer und Stärkung des Gleichgewichts. Kleingeräte wie Seile, Bälle, Tubes und Hanteln ermöglichen ein zielgerechtes Training.

Seniorensport ab 70 – Frauen und Männer ab 70 Jahren (Donnerstag 9.15 – 10.15 Uhr, Große Halle in Klausdorf)
Übungsleiterin: Eldrid Wollenhaupt
Sanftes Herz-Kreislauftraining für eine gesunde Haltung, Förderung der Beweglichkeit, Konzentration und Reaktion im Alter.

Übungsleiterinnen

Aus der Abteilung